carolas gaumenfreuden

carolas gaumenfreuden

ALLES IST FÜR DIABETKER tauglich; überwiegend anrechnungsfrei

ich verwende ausschließlich NEULAND-Fleisch von tieren aus artgerechter tierhaltung.

Gemüse
überwiegend frisch - aber nicht immer und auch nicht alles BIO - selten TK oder konserve.

Eier
stammen vom persönlich bekanntem bauernhof mit glücklichen hühnern. - inzwischen ist das leider nicht mehr möglich, denn Frau Hofgeschnatter ist 2013 unfassbarer weise verstorben.
seit 2014 beziehen wir die eier wieder von freilaufenden hühnern, allerdings nicht ganz so glücklich; denn die landen regelmäßig im kochtopf (nicht bei uns)

ZUCKER
wird fast ausnahmslos mit STEVIA ersetzt.

pochierte eier, einfach . . .

tipps & kleine tricksPosted by carola Mon, April 21, 2014 09:05
. . . und trickreich, gemacht >>> http://www.dlz-coc.de/wordpress/?p=7278

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backpapier . . .

tipps & kleine tricksPosted by carola Sat, April 07, 2012 15:16

. . . ist nicht nur für das kuchen- und keksebacken gut.

ich habe es immer auf dem backblech liegen, weil es grundsätzlich die putzarbeit erleichtert bzw auch so manches mal erspart.

unter back-kartoffeln liegt es ebenso wie unter der pizza.

oder wenn paprika im ofen gebraten werden.

selbst das aufbacken von fertigbaguettes geht bei mir nicht ohne.

in der küche eignet es sich als unterlage für nasse gemüseabfälle.

es läßt sich gut als spritzbeutel oder trichter verwenden.

und für meine brotbäckerei benutze ich es sogar als backform. >>>



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ordnungs-und suchilfe im GFS

tipps & kleine tricksPosted by carola Sun, January 01, 2012 15:17

ich habe einen ganz modernen GFS, so einen mit fuzzylogical und NOFROST . . .
und mit diiicken wänden . . . deshalb ist er innen auch sooo klein . . .

und beides, klein und fuzzylogical zusammen sind nicht gut wenn ich im GFS lange suchen muß.
und beim fleisch ist das immer besonders schwierig, weil das ja portioniert eingefroren ist; also das meiste sozusagen auch mehrfach eingelagert wird.

da habe ich mir lange gedanken gemacht, wie ich da ein schnell-suche-finden-zugriffs-system hinbekomme.

ich habe - für mich - die ultimative lösung gefunden:
zuerst habe ich die warengruppen überlegt und dann eine zuordnung.


an den dicken folientaschen in denen das fleisch vakumiert geliefert wird, sind kleine ränder, in die ich - an zwei seiten; jeweils der lang-und schmalseite - einen schlitz gemacht und farbiges kräuselband durchgezogen habe.

diese markierten beutel benutze ich immer als außen-umverpackungs-beutel.

dann habe ich mir die datei - in der ich die farbenkennung zuordne - ausgedruckt.
die liste ist laminiert und hängt außen mit einem kleinen magneten befestigt an der GFS tür.

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