carolas gaumenfreuden

carolas gaumenfreuden

ALLES IST FÜR DIABETKER tauglich; überwiegend anrechnungsfrei

ich verwende ausschließlich NEULAND-Fleisch von tieren aus artgerechter tierhaltung.

Gemüse
überwiegend frisch - aber nicht immer und auch nicht alles BIO - selten TK oder konserve.

Eier
stammen vom persönlich bekanntem bauernhof mit glücklichen hühnern. - inzwischen ist das leider nicht mehr möglich, denn Frau Hofgeschnatter ist 2013 unfassbarer weise verstorben.
seit 2014 beziehen wir die eier wieder von freilaufenden hühnern, allerdings nicht ganz so glücklich; denn die landen regelmäßig im kochtopf (nicht bei uns)

ZUCKER
wird fast ausnahmslos mit STEVIA ersetzt.

(mehrheitlich) kartoffel-auflauf . . .

im feuerPosted by carola Sun, February 14, 2016 18:04
. . . ansonsten noch rote paprika, möhrchen, zwiebeln, käse, Rosmarin und Majoran.

geschnibbelt:
- die kartoffeln, zuerst mit dem Pommesschneider dann in würfel
- die möhrchen geraspelt
- den käse gerieben . . .
- den Rosmarin gehackt, alles vermengt . . .- die zwiebel in hauchdünne scheiben geschnitten, eine dicke käsedecke obendrauf
- und nach mehr als einer stunde vorbereitung . . . ab in den ofen, bei 180° bzw 160° eine gute stunde . . .
kein salz, kein fett extra. beides bringt der käse.

  • Comments(0)

Fill in only if you are not real





The following XHTML tags are allowed: <b>, <br/>, <em>, <i>, <strong>, <u>. CSS styles and Javascript are not permitted.